Рубрики | Власть
Метки |  Черногорск , глава города , домашний арест
01:39 9 Августа 2017 72 Главе Черногорска избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Главе Черногорска избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего главы города Черногорска.

С октября 2016 по 27 июня 2017 года Василий Белоногов, используя служебные полномочия, организовал безвозмездное выполнение строительных и монтажных работ на автомоечном комплексе, возведенном на земельном участке, находящемся в собственности его супруги.

Работы выполнялись силами одного из муниципальных предприятий, учрежденного администрацией города Черногорска, а также силами других коммерческих  строительных организаций.

4 августа он был задержан, Белоногову предъявлено обвинение  в злоупотреблении должностными полномочиями. Во вторник судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщает портал «Хакасия Информ», во время суда сторона обвинения выступала за заключение под стражу Белоногова, потому что во время следствия он может скрыться или оказать давление на свидетелей.

В свою очередь, защита мэра говорила, что чиновнику 61 год, он является полковником полиции в отставке, и выступала за более мягкую меру пресечения.

Сам Белоногов попросил суд отпустить его под подписку о невыезде, потому что в качестве мэра должен руководить подготовкой города к отопительному сезону. Свою вину он отрицает.

Количество показов: 72



3.151503100267